Камень-остров

Канатный Плясун
Камень-остров

Камень-остров каменеет,
в тишине озерной спит...
Сердце глупое немеет
от разлук.
Словно птица улетает
за мечтой своей в зенит.
В высь, где солнца мир венчает
желтый круг.

Вдалеке над синим лесом
тлеет алая заря...
Может статься, грусть окончится
зимой.
Нет, наверное, быть вместе
не положено, и зря
я надеялся хоть миг
 побыть с тобой...

Все на свете умирает -
и деревья, и слова;
и слеза с ресниц,
и, с губ сорвавшись
вздох.
Обо мне печаль растает,
изотрется в пыль молва.
Зачеркнется
перекрестками дорог...

Превратилось в камень-остров
одиночество мое.
Стынет в озере студеном
прошлых лет...
Жизнь прожить не так уж просто,
если все в ней - не твое.
И тебя, как-будто, вовсе
в жизни нет...