Елена Буданцева Ившина. Лев и Роза

Мама Милая
http://www.stihi.ru/2011/01/27/2955

Моим дорогим маме и папе посвящается.

Красавец Лев,герой-любовник,
Он как-то Розу увидал.
"Какая прелесть! Не шиповник..."
Он сам себе тогда сказал.

"Но так же пахнет,даже лучше,
И так же светится роса,
И локон страсти,солнца лучик,
Увы,дотронуться нельзя!

Шипы,шипы,их столько много..."
Вздыхал наш Лев,как ни крути-
Красавица и недотрога,
Но хочется к ней подойти.

И он решился: вечер рьяный
Закат росою окропил,
Побагровел и словно пьяный
В ночь на покой он уходил.

А Лев,крадущейся походкой,
Мырлыкая себе под нос,
Такой пушистый,мягкий,кроткий,
Растрогал Розу он до слёз.

Весь из себя!Слегка надменный,
Умел пустить он пыль в глаза,
И вежлив был всенепременно,
Что о других сказать нельзя.

Склонивши голову пред Розой,
Лев ей сказал: "Навеки ваш!"
И уколовшись: "Ах, заноза!
Но я ваш раб,слуга и паж!"

Они сошлись - наш Лев и Роза.
Он - царь зверей,она - цветов.
Всё было в жизни - радость,слёзы,
Сиянье солнца,шум ветров.

Судьба,как бабочка парила
Над ними в небе голубом,
Детей и внуков подарила,
Дожили до седин вдвоём.

Часы потом им отсчитали
(Не те,что на стене висят)
Вдвоём по жизни прошагали
Без малого все пятьдесят!


http://www.stihi.ru/avtor/leya54