В огороде бузина, а в Киеве дядька

Ирина Погорелова
Как мне нравится занятье
Составлять стихи из фраз.
Лучше сорок раз по разу,
Чем ни разу сорок раз.

Хороша ложка к обеду,
Но с обедом не спеши,
Поработай  для начала
Для себя и для души.

А вчера меня обидел,
Что любовь мою отверг,
И сказал ты мне  сурово:
"После дождичка, в четверг".

Я, конечно, удивилась,
Какой дождик в январе?
Ты сказал: "Тогда как свистнет
Рак на той большой горе".

А потом вдруг заревела
И ревела долго я.
Думала так будет лучше,
Оказалось, как всегда.

Разонравился ты мне,
С тобой вместе щей не сваришь.
Ненадежный ты какой-то:
Гусь кому-то не товарищ.

Для знакомых и друзей
Мой ответ таков нашелся,
Что не ты бросил меня,
А сам не ко двору пришелся.

Не вернусь я  даже в шутку,
Ты теперь живи, как знаешь.
Второй раз на ту же дудку
Меня больше не поймаешь.

От добра добра не  ищут,
Покорилась я судьбе,
А милок уж мой кидает
Лапшу на уши тебе.