Жизнь через стекло

Андрей Газелериди
Это одно из самых ранних произведений моих. Случайно его нашёл, подредактировал и решил показать.

Смотрю на жизнь через стекло.
От будней наших обособлен.
А дно её уже не то, я от сего
Особым чувством преисполнен.

И чувство это не тоски,
А жалости обыкновенной.
Мы столько лет как сквозь тиски
Шагали по её вселенной.

Мы шли вперёд, к закату шли
Судьбою острой, неизменной.
Мы каждый день встречали сны, забытые, наверное,
Смотря на них со стороны, мы трезво понимали:

«Играем в жизнь, играет жизнь,
И снова в путь вставали»
Вставали в путь, нелёгкий путь,
До слёз обидно было,
что выбрали мы поворот судьбы непокоримой.

Но вдруг упал, не удержал богини Ники колесницу,
Ты много миллионов раз перечитал судьбы своей страницу,
Хотел ты с ней сойти на «ты», чтоб снова в жизнь, опять, вцепиться,
И вдруг судьба сказала: «Нет!», нет шансов заново родиться.

Молчанье…

И Блеском молний озарил тебя Великий господин.
«Иди за мною» - повторил.
«Не бойся, просто подойди».
Ты подошел, и растворилась,
Небесным блеском озарилась твоя судьба,
Богиня Ника, проклятый жизни поворот…

И вот - на миг остановился,
Казалось, даже «оживился»,
Но в небе чистом растворился.
Ты выпит, как воды глоток…

А я смотрю через стекло.
От будней этих обособлен.
А дно реки опять не то -
Я грустью дикой переполнен…