запах лета

Дмитрий Зайцев 4
Поминутно изучая запах лета,
Я смакую, словно мятную конфету,
Вкус заката, леса, раннего дождя,
Каждой клеточкой с природой говоря.
Будто бы с закрытыми глазами
Я бреду по жизни наугад,
Никаких не требуя наград,
И , как сердцем, голыми руками,
Каждый день несу вперед, как пламя...