Дуэль

Влад Степанов
Фиаско нет, когда вдруг между глаз
По переносице дадут, и ты спокойно,
Не группируясь, сохранив балласт,
Летишь себе мешком с мукой на
Землю. Удивленью нет конца,
Как больно падать копчиком! И все же
Наверное, реальный он пацан,
Коль от души ударить смог по роже?!
Тоскую о России, глядя в высь,
Болконским князем лег на поле брани.
Мгновенья счастья в думах пронеслись.
Не верится, что я смертельно ранен.
Обиды не терпеть и не прощать,
Как тот же Пушкин в роковой дуэли
Хотел за даму застрелить хлыща.
В кошмарах я ворочаюсь в постели.
Мой копчик не болит. Нет синяков.
Я с наслажденьем ото сна очнулся.
Стреляет не Дантес, а Кержаков.
Спасибо, что живой. Он промахнулся…
     Влад СТЕПАНОВ © Copyright