Кот проглот

Маэстро Джаз
Когда, судьбою сбитый с ног,
Я был на людях одинок,
 Ко мне пришел приблудный кот
И скоро год со мной живет…

Буханку хлеба за присест
  Ем я, и кот со мною ест…
               
Мой кот не любит кислых щей,
Я не терплю его мышей…

Когда тоска невпроворот,
 Пусть вас найдет приблудный кот…
               
 ( Стихотворение “Кот” Т. Пчелкина )

Раз возвращаюсь я домой
И вижу – в тишине ночной
Сидит довольно странный кот:
“Приблудный!” – понял я, и вот,
     Поскольку был он не простой,
     Его забрал я на постой.
     О чем серьезно пожалел –
     Ведь этот кот так много ел,
Что я, вначале удивясь,
Давал ему наесться всласть,
Вторую порцию тащил –
Он жрал картошку, мясо, щи.
     Ел хлеб буханками, салат,
     Пельмени ел и виноград…
     Любил и рыбу, и кефир,
     Таскал сосиски, яйца, сыр..!
Пожрав, культурно отдыхал
И песни матерно орал…
     Его, пытаясь вразумить,
     Я стал не есть, я бросил пить.
     Я женщин перестал искать,
     Стал много думать, мало спать…
Открылся снова мой гастрит,
Напомнил о себе артрит
И стресс за горло прочно взял,
Я понял – кот меня достал!!
     Он хуже тли и саранчи!
     Его б я точно “замочил”!
     Пускай любой осудит суд,
     Но.., кошки – те меня поймут..!