Граница грозы

Григорий Спичак
Птица молчит перед грозой.
Мечется.
Смерть птичья тоже «с косой»?
Или Смерть всегда человечится?

Или Смерть всегда
«пинкфлоидной» поступью
по басам — да-да-да!
По тарелкам, по простыням...

Смерть всегда восемь нот:
«я» - девятая...
Ангел взял фагот
и дыхание мое
               сжатое...