Гирьки

Татьяна Туль
Облако примет грудью
Солнечную иглу,
Снежники гор разбудит:
- Празднуем первый луч!

...Мамины руки шире,
Папа забыл дышать:
Год! Покоритель мира
Празднует первый шаг.

...Гром опрокинул кубок,
Вздрогнул вулкан внизу:
Флейта целует губы,
Празднуя первый звук.

Выточил Главный грубо
Гирьки своих весов:
Меч улыбнулся трупу,
Празднуя первую кровь.