Лабиринт

Галина Ольховик
Каждый щаг в лабиринте мерю,
 натыкаясь на сотни стен,
 где-то там далеко есть двери,
 что же ночь одолела день?
 Сколько их, лабиринтов судеб,
 сколько странных ходов назад,
 ты надейся, и выход будет,
 скоро кончится этот ад.
 Выбирай себе цвет надежды,
 он подобен морской волне,
 алый парус обнимет нежно -
он сегодня приснится мне.