Ещё и лето

Владимир Игнатьевых
Ещё и лето. Первый день
росой ночной прохлада утром.
Вода колодца перламутром
о цинк ведёрный «дзень» да «дзень».
 
Ещё и лето. Дерева
плоды схраняют, сбросив с веток
излишки. Птичьих деток
уже не спрячет зрелая трава.

Ещё и лето. Крик гусей,
летящих с ближнего болота,
похож на ропот (звук фагота?). 
Глянь! Желтый лист среди ветвей...