Красный крик

Всеволод Самсонов
               
По картинам Ф.А. Малявина и А.Е.Архипова.


Красный сарафан, вишневый платок,
Вихрем цветы разбросаны
Топот в ушах, свист и О-о-й!
Бабы пляшут,
Каблук, вминая в пол.

Стонут половицы от веселья бабьего,
Это вам не мужиченко выводит да пляшет,
Эх, изба, держись, склонись!
Стены каруселят в пляске.


Щеки горят. Бес в глазах!
Все позабыто – РАЗ – ДАЙ - СЯ!
Бабы вонзаются в круг,
                в круг,
Ох, вакханалия, эх вакханалия!


Алый сарафан, малиновый платок
Вихрем цветы разбросаны
Крик в ушах, свист и  О-о-х!
Бабы пляшут,
           каблук,
                вминая в пол.