Пусть фестиваль меня простит

Татьяна Корецкая 2
Знать черти вновь меня сманили,
И вот мы едем в "Мир Сибири",
Так уж назвали фестиваль,
"Кольцом саянским" был он...жаль!

В Сибири я давно живу,
Она во сне и наяву.
Куплю я шляпу, для начала,
Тут солнца тьма,прохлады мало.

Стан кочевой напоминает,
Везде котлы, костры пылают,
Под каждым деревом палатки,
Ослы есть, пони...всё в порядке.

Тут я с дорожки прям слетела,
Толпа на лошадей глядела,
Как буря мимо пронеслись,
Эх, без лошадки, что за жизнь!

Вот сцену  вижу, там поют,
А рядом унты продают...
Нормально! Это "Мир Сибири",
Короче, унты победили.

Иду при шляпе и с унтАми,
Смотрю, каноэ перед нами,
Как можно это пропустить,
Ведь надо снять и расспросить,

Со стадиона песни льются,
Пора бы в этнос окунуться,
Картины прежде рассмотрю,
Резьбу по дереву люблю.

Какие бочки и ушата!
У нас машина маловата,
Я всё в неё не запихну,
Ну если до неё дойду...

Домой хочу, где гор прохлада,
И этноса уже не надо,
Пусть фестиваль меня простит,
Устала я, и совесть спит!