Ты пришёл слишком рано...

Ртищева Людмила
Ты пришёл слишком рано,
А уйти опоздал.
Мы не можем на равных:
Ты звезда, я звезда.

Звёзды звёздам не светят –
Им нужна темнота.
Как же ты не заметил,
Что не та я? Не та…

Как же быть нам с тобою? –
Наш романчик зачах.
Мы не можем без боя
Даже и в мелочах.

Гороскопов прогнозы
С каждым днём всё ясней.
Вспомнив мамины слёзы,
Дочка всхлипнет во сне.

Я звезда не из хлипких.
Я звезда по судьбе.
Только эти вот всхлипы –
Как простить их тебе?

16.07.92. ©