Какое лето за окном проходит...

Ртищева Людмила
Какое лето за окном проходит!
Какие дни уносит суета!
Махнуть бы на неспешном теплоходе
В глухие заповедные места.

Снять угол с деревянною лежанкой
И роскошью лоскутных одеял.
И стать для местных
            некой «парижанкой»,
Всех модниц воплощая идеал.

Легко носить нездешние наряды.
И волосы нездешне заплетать.
И знать-не знать, кто поселился рядом.
И не писать, а только лишь читать.

Не заводить любовные романы –
Пусть даже будет с кем их заводить.
А все свои и не свои обманы
Менять на созерцание воды.

По вечерам пускать в коморку ветер
И запах остывающей реки.
А вместо писем посылать в конверте
Засушенные  в книге васильки.

14-15.07.99. ©


Художник Stephen Darbishire