Глава 6 из поэмы Марк Шагал

Татьяна Бирченко
  Мега-конкурс "Вот он, романтизм"
          ТМ Гуси-Лебеди

Ангел томится по грешной земле:
– Дивный портрет у тебя на столе,
ну как заглянет хозяйка,
чёлка, перчатки из лайки.

Мне не пристало о ней говорить –
в холоде вечности должен парить...
Хоть погляжу в полглазочка, –
чудная Евина дочка!

Ай да художник, бедней, чем Ио'в,
голые стены, обшарпанный кров,
а девушка любит плутишку,
мила и покорна, как мышка.

Ангел неправедный с неба упал,
чувства земные он к людям питал.
Крылья налиты багрянцем,
падает протуберанцем.

'А что такого?' Да это скандал!
Кто, изумленный, такое видал?!
Лишь улыбнётся художник –
ангел, а пьян, как сапожник.


Иллюстрация - "Падающий ангел". Марк Шагал.