Нулевая плавучесть

Татьяна Туль
Солнце растворено
В хриплом дыханье детства...
Первой опорой - дно.
Первое небо - средством.

К ликам чужих свобод
Лучше не ставить свечи.
Прежде, чем стать собой -
Путь от ничто до нечто.

Дремлют пески веков.
Шторм в океане смыслов.
Шарить - своей рукой,
Красной дорожкой влиться.

...Стрелы, мишени - в лом:
Семью-седьмое небо
В силах держать крыло.
Глубже закинут невод.

Грозный поддонный царь
Стал для мальков обедом...
Жемчуг в ладонь гребца
Прыгнул, ища рассвета.