Виденье

Лерик Бузаджи
Сквозь пелену сигаретного дыма
В толпе я увидел тебя…
Невинно, как ангел без крыльев,
Ты шла, опустив глаза…

И я стою, пригвожденный,
На месте, окаменев…
Ты ангел на землях рожденный?
Иль вызвавший Божий гнев?

Я и ангел с небес…
Любовь, что подарена мне…
Ты тихо шепнула «Я – бес»…
И растворилась во тьме…