Сон

Лерик Бузаджи
Ко мне пришла во сне
Рыжая, с зелеными глазами
Кошка, что крадется в темноте
И потакала мне моими же грехами.

И все мои пороки вбила
Не в голову, а душу безрассудно.
Ах, если бы я знал – убил бы,
Но без нее теперь так трудно.

Остановить свое распутство,
И стать от запаха пьяней,
И получить в подарок в чувство
Ту кошку, чтоб была моей.