Головоломка

Никита Кардашёв
Трупик скамейки в лесу,
Листьев опавших матрас.
Люто завидую псу,
Что подыхает за час.

Воздух недвижен и спёрт.
Песни дроздов не звучат.
Кто-то шепнул: "Ты же мёртв!
Корм для голодных волчат."

Кто-то сказал: "Всё, конец,
Гнусный предатель и вор.
Падаль! Убийца! Подлец!.."
...Прыгает в руки топор.

Кто-то, дружок, покажись,
Совесть моя и укор.
Голову чуточку вниз...
...Взвыл на замахе топор.