Шорохи в ночи

Олег Митрофанов Пегеот
Шорохи в ночи, потухли краски.
Сердце так стучит, на все согласен -
счастье потерять. В туманной дымке
звук.

Нотная тетрадь, чехол от скрипки.
В шорохах ночи струной незримой.
Шорохом в ночи шаги не слышны.
Шанс

в шорохах ночи несмелой нотой
тонко прозвенеть, зовя кого-то.
Только бы сдержать несмелый сердца
Стук.

В шорохи войдет, и ими станет.
С тишиной сольется. Манит.
Манит за собой, но еле слышно,
нас.


Шорохом звучат слова и мысли.
Шорохом в ночи шаги не слышны.
Легкий поцелуй, как шелест
ветерка.

Что мне прошептать над милым ушком?
Что мне рассказать, чтоб шепот слушал
в шелесте листвы один лишь только
лес?

В шорохах ночи ты рядом где-то.
Вязкой тишиной душа раздета.
Тянется из тьмы к твоей руке
рука

Тихо прошуршишь, и вновь растаешь
Шорохом в ночи с собой поманишь.
Тихо позовешь с собою в край
чудес.