За больничным окошком рассвет...

Яна Батищева
I
За больничным окошком рассвет,
Лёгкий блеск золотистых лучей,
Тает дымка в июльской заре...
Шесть часов до обхода врачей.

О, как мило мне это окно,
Птичьи гласы в предутренний час!..
Боль уймется наверное, но
Не сейчас, не сейчас, не сейчас...

II
Ты прости мне молчание, друг,
Я устала от прожитых дней, -
Этот неизъяснимый недуг -
Сторониться любимых людей.
А потом из слабеющих рук
На окошке кормить голубей...