Отпетое

Пати Рамазанова
У меня к тебе побережье лазурное, на котором, когда-то нас было двое.
У меня к тебе... Чайник на кухне вскипает… Тебе, кстати, с мятой, или со зверобоем?!
У меня к тебе очень много всего не сказанного, не сбывшегося, отложенного на потом.
У меня к тебе нет вопросов, одни ответы, сидящие в горле, как ком. 
У меня к тебе запредельное, нерастраченное, накопившееся тепло.
У меня к тебе ледяные ладошки, которым, под твоей ведь рубашкою только тепло.
И, огромное, с четкой памятью, больно бьющееся, безумное, сердце мое.
И над ним жадно чахнут  все эти, как будто бы люди (средь которых меня ты оставил) как воронье.
У меня к тебе, я запуталась в строчках, в мыслях, я теряюсь в каких-то других мирах.
У меня к тебе все оставленное тобой на словах.
У меня к тебе строчками, строфами, разгрызающие меня изнутри, словно стаи волков -
У меня к тебе - много начатых, недописанных мною  стихов.
Пропадали последствия действий, и бездействий, и отражения в зеркалах.
И остались лишь взгляд мой смелый, мое к тебе детство, и…
Я все еще помню, в твоих глазах дикий страх.
У меня к тебе не открытых тобою учебников, запылившихся, кипа стоит.
У меня к тебе нет эмоций, нет желаний, и нет обид.
У меня к тебе нет иллюзий, только, правда, прозрачная, словно стекло.
У меня к тебе столько сложного, невозможного, набежавшего, да и пустого... столько воды утекло.
У меня к тебе все закончилось. И осталось. Одновременно. Это правильно, и это уже не болит.
У меня к тебе – не проси прощенья. Я не Бог, ну а Он тебе пусть все простит.


14.05.12г Пати Рам (с)