Ветер

Доминга
Жесткие струи холодного воздуха
Бьют по лицу.
Ветер поет все ночи без отдыха,
Сея пыльцу
Злых сновидений и сказок невиданных,
Звуки балов.
Ветер поет и стенает неслыханно
Листьями слов.
Со мной на краю постоит он, не двигаясь
И не дыша,
А после сорвется, захлопает крыльями,
Громко шурша.
И снова завоет, отчаяние выдавит
Сдавленный крик.
И вдруг он затихнет, ворчит
Словно древний старик.
А я на краю. Алым красит мне волосы
Пьяный закат.
Кровавые яркие свежие полосы
Медом манят.
Пусть мне реквием тихо споет мягкий
Сказочный гром.
Улетаю я с ветром, но вниз,
В бесконечный разлом.