Пражские кнедли

Валериус
Старая Прага, прохладный апрель.
Город дарил нам свою акварель,
Таял последний весенний снежок,
Рядом со мною жена - мой дружок.

Пару дней в отпуске – только гуляй!
Вечером ждёт нас “Мадам Баттерфляй“;
Влтаву, мосты созерцаем, дома,
От восхищения сходим с ума.

Блещет в витринах богемский хрусталь,
Всё ж самоцелью он нашей не стал.
Улочек узких манит старина,
Куда не посмотришь - всюду она.

Жаль, не нашли мы известный трактир,
Только вот, думаю, Швейк нас простил.
Пиво по городу льётся рекой,
Малость попробовал, класс-то какой!

Кнедли клубничные – сладкий аккорд,
С ними сравнится лишь фирменный торт.
Вкус их божественный не передать.
Стоит, поверьте, вам в Прагу слетать!

2000 - 2012

фото с liveinternet.ru