Душа уже не смазана давно...

Елена Прекрасная 8
Душа уже не смазана давно,
Скрипит надрывно и невыносимо,
И ржавчиной покрылось её дно,
И взгляд её блуждающе-невинный.

Она могла расплавиться бы вмиг,
Уснуть глубоким сном, не просыпаясь,
Но штиль её так вовремя настиг,
И буря приутихла. Зарождаясь,

Она была готова все снести
И дождь хлестал, по ветру разбегаясь,
Деревья гнул, и тяжести нести
Они могли лишь низко нагибаясь.

Все позади – низвергнута хандра,
Но так искусно я себе лгала.

18.07.2012