Неизбежное

Лидия Пантелеева
Когда ты уйдешь, все станет безжизненным,
Все станет пустым, черно-белым и выжженным.
А на душе так легко, но горько, украдкой
Я плакать буду ночами в обнимку с  тетрадкой.
Лишь ей расскажу, как было опасно:
Касаться тебя и сгорать ежечасно.
Любить, быть любимой – познав это счастье,
Ты знаешь, не страшно, но больно прощаться.
Когда ты ушел, твои следы полыхали,
Горели в ночи и будто бы звали,
Не сдвинувшись с места, я не побежала –
И в спину проклятья в сердцах не кричала.
И пусть без тебя все безжизненным стало,
Сгорело дотла, без оглядки увяло,
Я все же надеюсь взрастить снова луг…
Как жаль, что на пепле цветы не растут.