Хитрый дождик

Екатерина Лукьянова
Целый день ходили тучи,
Дождик капал, дождик лил.
Я ужасно невезучий:
Зонт забыл, промок, простыл.

Утром небо как стекло,
Сухо, нет ни лужи.
Мрачный я хожу, как туча,
Мне режим постельный нужен.

А вчера, уверен я,
Дождь преследовал меня -
Было сухо как в пустыне,
Когда я под крышей был,
Сразу дождик начинался,
Как я только выходил.
Всюду следовал как тень
Дождь за мною целый день.

Так дошли с ним до подъезда,
Он вдруг взял и перестал,
Хитрый плут, как кошка с мышкой
Напоследок мной играл.

Я замешкался у входа,
Все не мог найти ключи,
Выливались из карманов
Вместо них воды ручьи.

В общем, был почти я дома,
Вдруг услышал над собой,
Я опять раскаты грома,
Дождь обрушился стеной.

Мокрый весь уставший злой,
Наконец вбежал домой,
Скинул все, надел халат:
"Дождь, а дождь, за что ты так?"

"Кап-кап-кап, за что я так?" -
Грустно дождик отвечал. -
"Ты цветы полить забыл,
Хоть и маме обещал".