Memorial Day 2010

Михаил Жовинский
               
                Z.
По всем приметам скоро лето,
И оживаешь, чуть дыша.
Припомнить всё, что не допето,
Спешит весёлая душа.
Весны, необъяснимо сонной,
Уходит смутная пора.
Проснувшийся в слезах подсолнух
Взывает к небесам с утра.
И пробуждённое светило
Луч, как ладошку, подаёт.
Так долго свет оно таило,
Забыв о святости щедрот.
С какой-то непонятной стати
Сомненьем душу теребя,
Боясь тепло зазря растратить,
Сжигало самоё себя.
И вышла серою немного
Хрестоматийная весна,
Но дань спасенью – слава Богу! –
День Памяти воздаст сполна.
Виденья хмурого сознанья
Растают, как дурные сны,
И отойдут воспоминанья
О странной скупости весны.
          31.05.10.