прах

Елена Никитаева
я люблю, как кричат цикады
я люблю, как поют сверчки
я с тобою, я здесь, я рядом
говорю через сон - беги

от воды, что зовётся морем
и от гор, если ты внизу
я хочу, чтоб не знал ты горя
я словами тебя спасу

я желаю тебе проститься
с чувством страха, с виной - как знать
всё, что в прошлом - не повторится
всё, что в будущем, не разгадать

ты любимый мой, это долго
в подсознании навсегда
не смотри на меня волком
я не зверь, я не ток, не вода

я невидимый сгусток воли
что живёт на  людских дарах
я - кувшин, переполненный болью
я - камин, где неправда - прах.