Про людей и животных

Владимир Платонович Войтенко
***
Я призываю вас, браты,
блюдите чистоту, однако
не забывайте, что скоты
все те, чей худший враг - собака.

***
Мне очень жалко черепах
за их медлительность - особо
тех черепах, что в черепах,
и долго думает особа.

***
Всё это было очень дико,
когда в консервной банке - гад...
Мне разорвало рот от крика,
он тоже был не очень рад.

***
Смешно, когда ничтожный клоп
пытается мечтать о море.
Кому мечтать, тем нужен лоб,
безлобое мечтанье - горе.

***
Когда хромает на асфальте
почти последний в мире жук,
прохожие, вы сжальтесь, сжальтесь -
он создан богом не для мук.