Выцвела зима белой радугой...

Изабелла Кроткова
Выцвела зима белой радугой,
Забрела ко мне ночь путем окольным,
Мне печаль твоя алой роняется ягодой
Или звоном слышится колокольным.

Серый ангел февральский! Тебе остались
В одиноком твоем просторе
Лишь рябин золотые кисти
В замерзающем белом уборе.

Никуда от тоски не деться...
Обознался, похоже, знахарь,
И в глубинные воды сердца
Одиночества брошен якорь.