Дождём пленённая свобода

Людмила Лукьянова
С утра разладилась погода –
Всё небо хмарь заволокла.
Дождём пленённая свобода
Грустит у мокрого окна.

Глядит с тоскливой поволокой
На перламутровую высь,
На слёзы вишни кареокой,
На глянцевый без птиц карниз…

Все планы вмиг переменила
Дождливым росчерком пера.
Бесцеремонно коррективы
Погода в жизнь мою внесла.