Bunas Dias Консуэла

Туся Шулерман
 
Консуэла - грубая  селянка....
 Виноград  снимала....
  У  плетня....

 Чёрным  глазом .....
 Сильная  испанка....
  Искосо  смотрела  .....
 Кто  ей  пожелает :-"Вunos dias!"
  Доброго  для  счастья  дня!.....

 Подошёл сапожник ....
 Низкорослый - худенький  Марсело....
  Руки  от  стесненья ....
 Свои  долго-нервно  тёр....
   
  Он  глядел  на  винную ....
  В  саду  посуду.....
  И  на  миску  .....
    Спелых - бурых  помидор!......

  -"Bunas dias"-Консуэла!....
   -"С  Божей  помощью ....
   К тебе  пришёл!".....

  Я  задерживать .....
    Тебя  красавица  не буду...
    Ты  ответь ....
      На  мой  вопрос?!.....

   Я  могу  руки  твоей  добиться?....
      Или  пастора  пойду ....
    В  plasa ( церковь-ратуша)  просить??.....

    Чтоб  пред  Богом повиниться....
      Для  того  чтоб  ....
    Мужем  верным  ....
      Тебе  вечно  быть!......

      Консуэла  ошалело ....
    На  Марсело  поглядела.....
      Задышала  тяжело....

    Её  пышное-большое  тело....
     И  жених....
    Что  ели  Консуэле ....
       Будет  ростом  по  плечо!.....

     А  Марсело  соловьём  залился....
       На  passa (прогулка-променад)завёт....
      Поглядеть  на  бой  быков....
     На  лодке  прокатиться.....

       Чтоб  увидил  их....
    Села  на  patio (площади) народ!

     Консуэла  поперхнулась....
       С  виноградинкой  слюна....
     В  ноздри  носом ....
        Как  насосом ....
          Воздуха    вдохнула....

      Бюстом  "Дынным  полем"....
       На  сапожника....
        Как  бык  пошла!......

    А  Марсело  с  перепугу.....
      Споткнулся  на  дороге....
             И  упал
          Пыль  набила  ухажёру  рот:-

    -"Чёрт  возмёт  себе ....
            Тебя  старуху!....
        Чтобы пугалом  огромным ....
            Приукрасить .....
           Возле  дома  огород!"....
    
      Консуэла  зарыдала....
       И  осела  грузно.....
      На  корзину  с  виноградом....
              У  плетня!....

         Темпераментно  сквозь.....

                Своё   рыдание  ругалась...

             Маму  с  папою  ....

                Во  всём   виня!.....