Памяти подруги

Елена Чуфарова
Татьяне Эммануиловне Южук...
Светлая память....

***

несбывшееся завтра сегодня стало эхом,
холодным и глухим к возврату суеты,
как жаль, погас огонь… не слышно больше смеха,
надломленное утро…  и парные цветы...

морщинок сетка скроет недавние желанья,
чернильный карандаш отметит зла предел,
на полку лягут книги с пометками о важном,
окажется реальность как будто не у дел....

со временем решатся насущные проблемы,
а может, не решатся, зависнут, словно комп…
и вглядываясь в фото, покажется знакомым,
неистово знакомым твой cвадебный альбом...

а как ты восхищалась и радовалась жизни,
и с легкостью прощала превратности судьбы,
тебя спасала вера… с тобою было лучше,
и пол Европы залпом объехала уж ты…

в который раз промокнет газета на скамейке,
и лилии заплачут, политые дождем,
напомнит вкус ванили вчерашняя печенка,
и память, как конвертик залью я сургучом...


9 дней