Сестрицей родной назвала я берёзку

Валентина Карпицкая
 
Сестрицей родной назвала я берёзку;
в примету взяла у названой сестры
 её неизбывно простую причёску –
и гладко свои зачесала вихры.
Поверх – как осенний поблёкший листочек,
прозрачный и тёплый, как солнечный свет –
накинула старенький мамин платочек,
что  этого часа ждал множество лет.
А вот и обновка – льняная рубашка –
прикрас никаких на суровом холсте.
Я впредь буду жить, как черница-монашка,
в усердной молитве и в строгом посте.
Сестрица-берёзка – души отраженье,
одна ты отводишь меня от беды,
скажи мне, простятся ль мои согрешенья,
ответь мне, зачтутся ль земные труды?