Кошка, дождь и я

Сильвер13
***
Летний дождик шебаршит,
За ночным окошком,
В кресле сладко, сладко спит,
Маленькая кошка.
***
В доме тише, тишины,
Только стук дождинок,
В это время снятся сны,
Чередой картинок.
***
Мне уютно и тепло,
В маленькой квартирке,
Плачет мокрое стекло,
Капелькой – слезинкой.
***
За слезинкою, слеза,
Дождевой дорожкой ...
Где же милая моя,
Спрашиваю кошку?
***
Потянулся серый зверь,
Муррр,  сказал , зевая,
Я  б помог тебе, поверь,
Только  как,  не знаю.
***
Капли лапками стучат,
По стеклу окошка ...
Двое в городе не спят,
Это я и кошка!
***
)) иллюстрация взята из интернета...