Непрощенный

Павел Козырев
При жизни счел он все ступени Ада,
Злом защищая истины Добра.
И смерть пришла.Но-странная награда!-
Безмерно-грешный попадает в Рай,

Где было так светло и безмятежно
И каждый миг блаженство приносил!
Но человек,прошедший путь свой грешно,
Вернуть его ,на Божий Суд просил:

"Коль день и ночь столь воедино  слиты
И разделить Добро и Зло нельзя,
Куда-же мне идти теперь,скажи Ты?-
Ведь только в Ад ведет моя стезя."-

"Не создал ничего Я ,кроме Рая.
Так возвращайся-же туда,назад,
Где каждый Дух живет,не умирая.
Но каждый сам в себе,свой носит Ад"

Скорбящий Дух ушел.Но вновь вернулся,
Скитаясь средь неведомых стихий.
И Божий взгляд его опять коснулся.
"Господь,молю-прости мои грехи!"

Бог все простил.Но пролетело время-
Вновь человек принес печаль свою:
"Господь!Мое невыносимо бремя.
Прекрасен Рай! Но тяжко мне в Раю!

Меня простил Ты.Созданных Тобою,
Нас,даже грешных,в Рай готов впустить.
Но я влеком злосчастною судьбою-
И не умею сам себя простить!-

Поможешь мне?"-Ответил Бог:"Однажды
Случается,что не должно-бы быть.
Не часто,но ко Мне приходит каждый,
Не ведающий,как себя простить.

Ты,как палач,себя казнишь веками-
Мне жаль тебя. Но ты сумей понять-
Ведь это тот,Мной сотворенный камень,
Который ,даже Я,не смог поднять..."