Чашещка

Цветочная Сова
из фарфоровой чашечки чай - на стол.
Боже, лапочка, знаешь ли ты о том
что в моем зазеркалье погиб Платон
задохнувшись в подполье слепым кротом?
что бреду, словно призрак, в кромешной тьме -
но никак не получится умереть.

как актер, превращающий жизнь - в игру
все не знаешь, куда тебя черт несет, -
ну куда же ты лезешь, мой милый друг -
здесь не ищут себя, здесь теряют все.
все так любят, - не быть, но казаться мной,
черным-черным углем подводя глаза, -
ну а мне -так по-прежнему все равно, -
все, что надо сказать, я уже сказал.

я всего лишь эпохи своей продукт -
пусть со временем собственным не в ладу, -
только знаю, что потчую всяких дур
и бесценное время у них краду.
только знаю, что всем разливаю чай
и пытаюсь заставить себя молчать.

не пытайся угнаться за мною вслед.
хочешь шляпку примерить? - так на же, на!
я хотел бы прозреть, но с рожденья слеп
да и знаю лишь то, что не должно знать.
не пытайся же с жизнью, как есть порвать -
в том романтики - ноль, только брань да визг.
лучше спой мне о том, как растет трава
расскажи мне о лилиях полевых.