Подарок

Александр Грядунов
Я приобрёл сегодня табуретку,
задаром - плотник взял да подарил.
Малюсенькую мало-малолетку,
он взять меня её уговорил.
Вертел в руке, примеривал обнову -
красивая и руку тяжелит,
и, как сказал бы психиатр Маслоу -
ещё один душевный инвалид.

Красивая резная табуретка,
но маленькая - ростом два вершка,
и я теперь, как та марионетка...
Маслоу сказал бы - в роли дурака.

Я приставлял к столу, к окну, к дивану...
куда её ещё не приставлял
и, наконец, приставился к стакану
и чёрта, захмелевший, умолял -
чтоб взял назад такусенький подарок,
чтоб душечку мою не теребил...

но чёрт молчал, а я, пришедший в ярость,
схватил её за ноги и разбил!