Шутка

Михаил Жовинский
               
                Z.
Я в бескрайней Вашей развращённости
Состязаться с Вами не возьмусь,
Ибо в безысходной обречённости
Всякого исхода я боюсь.
Превзошедши Вас, я, торжествующий,
Воспарю над миром, как Икар,
Но неведомого никому ещё
Счастья поглотит меня пожар.
Или же мои потуги жалкие
Будут Вам, как грошик в дар Царю,
И, избит насмешкой, словно палкою,
Со стыда и зависти сгорю.
          20.10.10.