Память продолжение 3

Джабраил Хадзиев 3
Наступил месяц март - мы на школьном дворе,
Детям в радость времен года смена,
И залился звонок, что висит на стене,
возвестив о конце перемены.

Мы расселись по партам, прошло минут пять,
И еще минут десять проходит,
"Видно, что-то случилось", - хотел я сказать,
Но учительница в класс уже входит.

И о том, что случилось я думал тогда,
Мне предчувствие - нет, не солгало,
Потому что она, не дойдя до стола,
С грустью в голосе тихо сказала:

- "Только что по стране объявила Москва:
Умер Сталин - наш вождь и учитель.
Трудно будет нам жить без родного отца,
За печальную весть извините!"

И заплакал весь класс, кто-то губы кусал,
На себе волос девочки рвали,
А по парте сосед даже в обморок пал,
Лишь  меня только слезы не брали.