Бедовое

Татьяна Фурсова -Павловец
Семейный быт, где гладь и штиль,
Пока ещё в заначке.
Все неприятности - в утиль!
Трудом лечу болячки.

Как душ, холодная беда
Меня лишь закалила.
И я бросаюсь без стыда
Её топить в чернилах.

Отвесив кляксу пожирней,
Я махом ставлю точку.
Беда - не горе! Крест на ней!
Пишу за строчкой строчку...

Где боль, покруче разворот
И ярче всех картины...
Пером рисую переплёт
Житейской паутины....

Рифмую боль - за нервом - нерв,
За мигом - миг... До жути.
И избавляюсь от химЕр,
Приникнув к сАмой сути...

Слова, как обух топора:
Жестоки до предела.
То ли война, то ли игра?
Кого-то вдруг задело...

Лиричен слог, но груб язык,
А дальше - как придётся!
Мой карандаш к беде привык,
Стихами сложит грусти лик,
Беда и рассосётся!