Настя

Лерик Бузаджи
У костра, где собрались ребята,
Пахло пивом, весельем, огнем.
Паренек, откровенно поддатый,
Заводил разговор не о чем.

Что-то мямлил про девушку Настю,
Что ушла от него в декабре.
И рассказывал что-то про счастье,
Про любовь и про секс при луне.

Парни слушали, громко смеялись,
Принимая за шутку рассказ,
И никто не заметил страданий,
За улыбкою спрятанных глаз.

Замолчал и отсел в сторонку,
Что-то буркнув про боли в груди,
Вспомнил маму, отца и сестренку
И подумал, что все впереди.

Закурил, а никто не заметил,
И не вспомнил, что парень не пьет,
И посыпал на руку пепел,
Ожидая, что сердце пройдет.

И никто не воспримет буквально,
Потому что та боль немая.
И это была его тайна…
Настю сбила машина в мае.