***

Макс Сальников
Мне кажется, снова, я опускаю руки,
Не вижу картины, не слышу звуки.
Бросаю на стены чужие ресницы.
Ищу вдохновенье, листая страницы.
Утраченных снова, потерянных где-то.
Как прошлое, это и грядущее лето
Останутся гнить мои откровенья,
Глотая в страницах чужие сплетенья
Искусственных судеб ручные портреты
С плевком в никуда  проездные билеты
Утратят свою неизменную цену.
А им незаметно придут на замену
Пустые карманы и грустные лица.
И снова в метро их проглотит столица.