Крымск. 9 дней

Алёна Милая
Никто не знает, как там вправду было,

Когда волной людей во сне топило,

И было им уже не суждено

Ни выйти в дверь, ни выскочить в окно.

Поверят разве? Рассказать кому бы,

Как вдоль дороги собирали трупы,

как выли даже мужики навзрыд,

как до сих пор вода в домах стоит…

В Баканке* люди вне центральной зоны

Живут… почти живут – как Робинзоны.

Вся помощь – в центре ; к ним – уже потом.

Дождутся ли? Не ведаю о том.

«Спасибо» Власти говорить мы будем,

Но прежде – поклониться в пояс! – ЛЮДЯМ:

Всем добровольцам, службе МЧС, -

Без громких званий и погонов без.

Особо благодарность будет – Князю:

Умыл и накормил людей он грязью.

Пусть каждый сам за свой ответит грех.

Грязь – смоется, да только не у всех.

Сказать совсем немного остаётся:

Кто в Крымске был, тот в цирке не смеётся;

А правда - настоящая! - всегда

Прорвётся и накроет – как вода.



Нет города, но там остались люди,

А значит – выжил Крымск! И не забудет.

А остальное пусть рассудит Бог:

Кому-то – память, а кому-то – срок.



Баканка* - ст. Нижнебаканская
(фото Константина Коваленко, Краснодар)