остынь

Дарья Горькая
мне этим летом хотелось оставить свою былую жизнь,
переодется в одежду новую, смыть с себя страх,
чтобы ни один нерв мой не говорил не спрашивая разрешения,
в моих мечтах и снах,
кости горели и превращались в пепел столетиями
но не мои

немые, будто бы присланные, с другой планеты, - мои ответы
на заданные ранее вопросы, оказались тем, что способно убить
все то неприкасаемое и нетленное, что должно было жить
даже, когда вселенная окончит свою жизнь

мой страх и есть мои ответы, лишь в нем моя любовь
и моя опора, когда в темноте рука мечется в поиске затвора
или рычага,
во мне сердце невиданной силой за секунду превратилось в пыль,
но оно ведь не феникс,

мне бы сменить одежду и смыть с себя страх,
прохожим и себе дать поверить, что жизнь моя
до сих пор моя и не подчинена ни страхам, ни страданиям,
когда на самом деле: я - консервант из гнилых останков моей душевной мебели
и слов, которые никогда не должны былии превратится в прах

в моей жизни слишком много пропастей и зыбучих песков,
которые совсем не на меня работают,
в их пучине таится сладостный прекрасный зов самого "спокойствия"
хотя я точно знаю, что "спокойствие" умерло еще в ту ночь в которою родилось

я бы хотела сменить одежду, смыть с себя весь ненавистный страх
но в моем сердце ему больше рады нежели чему-либо другому,
в моей душе, кажется, плодится враг неспрашивая разрешения
и сдается мне он очень рад, что ему рады как дома

и в тот день когда родилось много детей,
мир пылал от счастья и столкновения,
с чем то большим, чем недостаточность крыш и домов
на душу каждого,
в тот миг плакали все ветра и унывали реки
зная, что истинный враг всегда приходит к месту казни первым

в моей жизни было много маскарадов,но еще никогда я так пламенно
не желала стянуть с себя ненавистный костюм,
я бы хотела сменить одежду, но одежда не жизнь,
в моей душе для нее слишком много места
будто бы только для нее я живу
и затем буду готова жить целую вечность