Мифы и реальность

Тамара Так
Стихия требовала жертв...
И Зевс повёл себя безбожно:
Стрелою выпущенный гнев
В людей направил.
                Ему можно?

Мужчин пугал, но не убил,
Мальчишечке обжог всю кожу,
А женщин сразу поразил
Он, знавший женщин,
                ему можно!

Он сам подвластен был судьбе,
Храня общественный порядок.
Зевс возвещал судьбу во сне,
Перуном отмечая взгляды.

Хранитель дома и семьи
Дома людей испепеляет...
Но пострадавшие не те,
Кого Закон оберегает...

                18.07.12.