Любовники

Агата Кристи Ак
Серия Зарисовки

Миниатюрная, в чёрных туфлях на высоких каблуках, в чёрной узкой мини-юбке, в светлой блузе, со светлыми волосами, уложенными в очень короткое идеально гладкое каре. Чёрная тушь на ресницах подчёркивает подвижные тёмные глаза. Ехала в маршрутке, составив колени и туфли вместе, кокетливо отклонив колени набок. Чему-то слабо улыбалась, придерживала чёрную сумочку, поглядывала в окно.

Вышла на автобусной остановке, с усилием толкнув дверцу маршрутки, осторожно ступив каблуками с высокой ступеньки на асфальт, с усилием толкнув дверцу маршрутки в обратную сторону. Поцокала каблучками по направлению к магазину “Ашан”.

У станции метро её ждал мужчина, лет за тридцать, высокий, сухой, глубокие морщины придавали всей его мимике что-то слегка гротескное. Мужчина, обняв вокруг плеч, подхватил её под острый локоток. Она немного склонила голову в сторону его плеча. И дальше они пошли вместе.

                2012-06-18