Одиночество

Ольга Аксёнова
Кажется, что дом подобен гробу,
Смотрит ночь бездонная за шторы.
Так легко сказать, а ты попробуй
Без огня пройти все коридоры.


Терпкий кофе горечь добавляет,
Ложкой размешаешь, и готово.
И у одиночества бывает
Пострашнее боль, в которой снова


Тонешь, словно пьяница в бутыли,
Как в песках зыбучих пропадаешь.
Может все они вокруг забыли?
Может ты об этом что-то знаешь?


Вновь зажгу я свет везде, где можно,
Размешаю горечь, звон роняя...
Ночь заглянет в окна осторожно,
Дом мой одинокий охраняя.